ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС!

Несмотря на введенный в Крыму мораторий на выделение земельных участков, цены на них уже увеличились на 50%.

Цель данного моратория — избежание хаотичной застройки в Крыму побережий Азовского и Черного морей, которая велась здесь последние два десятилетия. Последние три недели сделки с недвижимостью в Крыму не осуществляются — здесь нет доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество Украины. Регистрировать сделки с недвижимостью в соответствии с российским законодательством в Крыму начнут, по разным оценкам, не раньше, чем через 1-6 месяцев.
Несмотря на это, интерес к покупке недвижимости Крыма россияне проявляют уже сейчас. Стоимость земли здесь уже сопоставима с ценами в Краснодарском крае — по прогнозам, она будет только расти. Наиболее дорогие земельные участки на ЮБК — здесь стоимость сотки на первой линии может доходить до $70 тысяч. С удалением от берега Черного моря цены падают: менее 500 метров — до $20 тысяч, более 500 метров — до $10 тысяч за сотку. А земельные участки, расположенные на удалении 2-3 километров от Черного моря, на ЮБК оценивают в $0,5-2 тысячи за сотку. При этом наиболее дорогие земельные участки в Ялте, несколько дешевле — в Алуште и Гурзуфе.
В Западном Крыму земля гораздо дешевле, несмотря на то, что он более привлекателен для инвестиций — песчаные пляжи здесь, как и на Керченском полуострове, одни из лучших. Поэтому земельные участки в Евпатории, Саки и Раздольненском районе пользуются немалым спросом среди желающих купить недвижимость Крыма, курортную в том числе. В районах Судака и Феодосии земля оценивается в $0,5-10 тысяч за стоку — в зависимости от удаленности от берега Черного моря. А в обычных поселках и селах, удаленных от курортов Крыма, — в $300-400 за сотку.
Кстати, цены на земельные участки площадью в несколько десятков гектаров, предложениями продажи которых изобилует рынок недвижимости Крыма, зависят от наличия коммуникаций. Так, возможность подъезда к ним строительной техники может увеличить стоимость такой земли на 50%.
Напомним, что в этом году в Крыму были зарегистрированы более двух тысяч земельных участков, о чем мы писали ранее.
ВЫГОДНЫЙ ВЫБОР. Начните с нас!
8 (918) 324-52-56
8 (861) 202-05-05
Логин Пароль Забыли пароль?
Captcha
Обновить
Забыли пароль?
Вам будет выслана ссылка для восстановления пароля
Зарегистрировавшись на нашем сайте, мы сможете добавлять понравившиеся объекты в избранное и возвращаться к ним в любое удобное для Вас время
Captcha
Обновить
Мы с удовльствием Вам ответим
Captcha
Обновить
claim
Captcha
Обновить